Text vorlesen lassen speak_it
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2015 JoomlaWorks Ltd.
Vergrössern
der Schrift:

Ctrl und + drücken oder scrollen

Lerntipp

Rechnen

Auffrischen der Kenntnisse im Rechnen

Natürlich gibt es den Taschenrechner.

Manchmal muss man für den Beruf aber doch mehr wissen

- auch in Berufen, wo man es auf den ersten Blick nicht vermutet.

Was hat eine Krankenschwester mit Mathematik zu tun?

Nun, wenn sie Milliliter (ml) und Centiliter (cl) nicht unterscheiden kann, hat das weitreichende Folgen.

Beratung «Mathematik»
Möchten Sie mathematischen Geheimnissen auf die Spur kommen? Benötigen Sie bei der Vorbereitung

auf eine Mathematik-Prüfung eine gezielte Begleitung?

Eine Fachperson unterstützt Sie bei der Lösung mathematischer Probleme in den Bereichen Arithmetik, Algebra, Geometrie und Analysis. Ob theoretische Betrachtungen oder konkrete Beispiele:

Hilfe finden Sie auf jeder Stufe, angefangen bei den Grundrechenarten bis hin zu Aufgaben auf Matura-Niveau und darüber hinaus.

Angebote für erwachsene Nichtrechner

Dieses Portal ist auch für Schweizer gratis zugänglich!

Das Lernportal ich-will-lernen.de des Deutschen Volkshochschul-Verbandes bietet Erwachsenen einen individuellen Zugang zum Nachholen von Grundbildung im Bereich Rechnen und Lesen an.

Die kostenlosen Übungen eignen sich für alle erwachsenen Lernenden, die ihr geringes Wissen in den Grundrechenarten ausbauen möchten. Der Lernende kann das Portal anonym von zu Hause.

ich-will-lernen.de

Förderung alltagsmathematischer Kompetenz

Trotz eines hohen Bedarfs an Weiterbildung im Bereich Alltagsmathematik ist das Angebot in der Schweiz in diesem Bereich nach wie vor eher dürftig.

Informationen dazu:

pdf Bausteine für ein Konzept zur Förderung alltagsmathematischer Kompetenz (Hansruedi Kaiser) Buch

Diese Studie ist auch als als Buch erhältlich:

"Bausteine für ein Konzept zur Förderung alltagmathematischer Kompetenz", Dr. Hansruedi Kaiser, SVEB-Shop

öffnen

pdf Einmaleins für Erwachsene

Einmaleins für Erwachsene
Mathematik ist im Alltag omnipräsent: Laufend wird gezählt, abgewogen oder gemessen. Doch nicht wenige Menschen haben damit Mühe. In PvB im Aargau üben Erwerbslose den Umgang mit Zahlen.
Die erwerbslosen Frauen und Männer brüten über einer kniffligen Aufgabe: Wie viel Zucker benötigen sie, um 3500 Gramm «Rahmtäfeli» herzustellen, wenn der Schneidverlust 4,2 Prozent, der Backverlust 14,6 Prozent beträgt und der Zucker 42 Prozent der Teigmasse ausmacht? Die Teilnehmenden des Kurses werden nicht etwa zu Confiseuren ausgebildet, sie sollen ihre mathematischen Kompetenzen im Alltag fördern.

derarbeitsmarkt.ch

In Mathe verstehst du nur Bahnhof?

Keine Sorge, GRIPS hilft dir weiter.

Begleite Sebastian Wohlrab an viele spannende Orte – zum Beispiel in ein Fussballstadion, eine Schreinerei oder in eine Flugwerft.

Du wirst staunen, wo du im Alltag überall auf Mathematik triffst.

Was hat zum Beispiel das Bruchrechnen mit einem Fitnessstudio zu tun?

Oder was kannst du in einem Fahrradladen über den Kreisumfang lernen?

Die Antwort auf diese Fragen erfährst du in unserem wöchentlichen Podcast.

www.br-online.de/podcast/video-download/br-alpha/mp3-download-podcast-grips-mathe.shtml

Online Lernsystem für Mathematik

Bettermarks umfasst zum aktuellen Zeitpunkt die Bruchrechnung für die Klassenstufen 5 und 6.
▪ Geplant ist bis Ende 2009, alle Themen der Schulmathematik von Klassenstufe 4 bis 6 anzubieten.
▪ Bis Ende 2010 werden zusätzlich die Klassenstufen 7 bis 10 integriert.
▪ In der Folge werden die Oberstufe sowie die Klassenstufen 1 bis 3 umgesetzt.

pdf Presse

online Mathematik lernen

Tausende Mathematik Übungen zur gezielten Vorbereitung auf Schulaufgaben, Klausuren und Prüfungen (Abitur oder Mittlere Reife).

für wen ist unterricht.de?
Schüler der Klassen 8-13, die in Mathematik Nachhilfe benötigen oder sich einfach durch systematisches Üben verbessern möchten.
Das Angebot ist von Lehrern erstellt.
Das Besondere an unterricht.de ist, dass sich das Lernsystem individuell auf den Lerner einstellt.
unterricht.de wird von der WP Wissensportal GmbH aus München betrieben.
Keine Abzocke, keine versteckten Kosten.